Sunday , 5 July 2020 21:30
Home / Premier League / Tim Muda Manchester United Tutup Musim dengan Kemenangan
Foto: mirror.co.uk

Tim Muda Manchester United Tutup Musim dengan Kemenangan

MANCHESTER – Tim muda Manchester United menutup kompetisi musim ini dengan kemenangan. Menjamu Crystal Palace di Old Trafford, Minggu (21/5), Setan Merah unggul 2-0.

Dengan fokus utama babak final Liga Europa, Jose Mourinho membuat kejutan dengan menurunkan komposisi 11 pemain termuda sepanjang sejarah, yakni 22 tahun dan 284 hari.

Dari 11 pemain tersebut, empat di antaranya baru kali pertama mendapat kesempatan bermain sejak awal pertandingan. Satu di antaranya adalah gelandang Josh Harrop yang baru berusia 21 tahun.

Kepercayaan Mourinho dibayar tuntas Harrop. Di menit ke-15, menerima umpan dari Paul Pogba, Harrop mengelabui kawalan Martin Kelly sebelum melepaskan tembakan yang menghujam pojok gawang Wayne Hennessey. Skor 1-0.

Empat menit berselang, lewat serangan balik, MU menambah keunggulan menjadi 2-0. Bermula dari akselerasi Jesse Lingard ke kotak penalti Palace dan memberikan umpan tarik yang gagal dihalau Joel Ward dan disambar dengan mudah oleh Pogba.

Di babak kedua, Palace sempat mempunyai peluang emas di menit ke-55 ketika sundulan striker andalannya Christian Benteke menyambar umpan silang Wilfried Zaha hanya mengenai tiang gawang Joel Pereira. Skor 2-0 bertahan sampai bubaran.

Baca Juga

Thiago Alcantara, Bayern Munchen

Bayern Munchen Siap Lepas Thiago Alcantara

Kabar baik datang untuk Liverpool, hasrat klub Premier League tersebut untuk memboyong Thiago Alcantara berpotensi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *